منتديات كواكب الإبداع
كاتو بالكاكاو 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كاتو بالكاكاو 829894
ادارة المنتدي كاتو بالكاكاو 103798
منتديات كواكب الإبداع
كاتو بالكاكاو 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كاتو بالكاكاو 829894
ادارة المنتدي كاتو بالكاكاو 103798
منتديات كواكب الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كواكب الإبداع

♥pour tout le monde...bienvenue ♥
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم بمنتديات كواكب الابداع .. زوارنا الكرام واعضاءنا الاعزاء ..نتمنى لكم كل الفائدة والمتعة بمنتدياتنا .. وندكركم بان باب الاشراف مفتوح لكل الاعضاء الذين رفعو حصيلة مشاركاتهم الى 100 ودمتم في رعاية الله وحفظه.. الادارة
السلام عليكم بمنتديات كواكب الابداع .. زوارنا الكرام واعضاءنا الاعزاء ..نتمنى لكم كل الفائدة والمتعة بمنتدياتنا .. وندكركم بان باب الاشراف مفتوح لكل الاعضاء الذين رفعو حصيلة مشاركاتهم الى 100 ودمتم في رعاية الله وحفظه.. الادارة

 

 كاتو بالكاكاو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صبرين
العضو الجديد
العضو الجديد
صبرين


انثى عدد المساهمات : 22
نقاط : 40
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 05/11/2011
العمر : 26

كاتو بالكاكاو Empty
مُساهمةموضوع: كاتو بالكاكاو   كاتو بالكاكاو I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2011 7:30 am


المقادير
1 – عدد 6 بيضات.
2 – مقدار كوبين من السكر.
3 - كوبان ونصف من طحين .
4 - قالب من الزبدة .
5 - كوب من الكاكاو .
6 - كوب من الحليب.
7 – مقدار ملعقتين من بكنج باودر .
8 - ملعقة صغيرة من برش الليمون.
9 – مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا .



الطريقة:

طريقة التحضير :

- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.

- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.

- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.

- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.

- نذيب الزبدة (التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد)، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.

- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.

- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.

- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً

- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويدا ً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.

- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القلب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرن درجة حرارته 230 درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.

ملاحظة :
في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين ، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين .

تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدريدي علاء الدين
العضو النشيط
العضو النشيط
المدريدي علاء الدين


عدد المساهمات : 86
نقاط : 112
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/08/2012
العمر : 24
الموقع : جيجل / العنصر

كاتو بالكاكاو Empty
مُساهمةموضوع: رد: كاتو بالكاكاو   كاتو بالكاكاو I_icon_minitimeالسبت أغسطس 18, 2012 3:22 pm

شكرا على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صبرين
العضو الجديد
العضو الجديد
صبرين


انثى عدد المساهمات : 22
نقاط : 40
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 05/11/2011
العمر : 26

كاتو بالكاكاو Empty
مُساهمةموضوع: رد: كاتو بالكاكاو   كاتو بالكاكاو I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 26, 2012 12:59 pm

العفو
شكراا لك على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كاتو بالكاكاو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كواكب الإبداع :: كوكب الأسرة و المجتمع :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: